МИНИСТЕРСТВО УГЛЯ И ЭНЕРГЕТИКИ

ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ

    СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ



Главная » 2017 » Март » 14 » ВНИМАНИЕ
15:33
ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ !!!

Руководство РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» обращается ко всем жителям Донецкой Народной Республики соблюдать Правила охраны электрических сетей и не допускать расхищения государственной собственности, а также содействовать выявлению лиц, виновных в хищениях, которые будут привлекаться к ответственности в соответствие с законодательством Донецкой Народной Республики.

Наша область насыщена большим количеством энер­гетических объектов. Это трансформаторные подстан­ции и распределительные пункты, кабельные и воздуш­ные линии электропередачи, которые постоянно находят­ся под напряжением.

Электричество - наш первый помощник в труде и быту. Однако неправильное и неосторожное обращение с ним угрожает здоровью и жизни человека, приводит к несчастным случаям и по­жарам, травматизму и гибе­ли людей. При повреждении воздушных, кабельных ли­ний, трансформаторных подстанций и распредели­тельных пунктов, а также проникновении посторонних в помещения с энергети­ческими установками с це­лью хищения элементов оборудования, содержащих цветные металлы, возника­ют реальные угрозы жизни и здоровью людей.

Не меньшую опасность представляют неисправнос­ти и аварии энергетическо­го оборудования. Будьте осторожны в обращении с электричеством!

Напоминаем, что охран­ные зоны электрических се­тей устанавливаются:

  •  вдоль воздушных ли­ний электропередачи в виде земельного участка и воз­душного пространства, ог­раниченных вертикальными плоскостями, стоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не отклонённом их положении на расстоянии для линий на­пряжением:

ВЛ - 110кВ – 20 м                 

ВЛ - 220кВ -  25м

ВЛ - 330кВ -  30м

  • по периметру транс­форматорных подстанций, распределительных пунктов и устройств - на расстоя­нии 3 метров от ограды или сооружений.

Знайте, что в охранной зоне электрических сетей категорически запрещается:

  •  производить строитель­ство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос лю­бых зданий и сооружений;
  • осуществлять всякого рода погрузочно-разгрузочные, дноуглубительные, землечерпальные, взрыв­ные, мелиоративные рабо­ты, производить посадку и вырубку деревьев и кустар­ников, располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, сооружать про­волочные ограждения, а так­же производить полив сель­скохозяйственных культур;

- устраивать проезды ма­шин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности до­роги более 4,5 м (в охран­ных зонах воздушных линий электропередачи);

  • производить земляные работы на глубине более 0,3 м, на вспахиваемых зем­лях - на глубине более 0,45 м, а также планировку грун­та (в охранных зонах под­земных кабельных линий электропередачи).

Запрещается произво­дить какие-либо действия, которые могут нарушить нор­мальную работу электричес­ких сетей, привести к их по­вреждению или к несчаст­ным случаям, в частности:

  •  размещать автозапра­вочные станции и иные хра­нилища горюче-смазочных материалов в охранных зо­нах электрических сетей;
  •  находиться посторон­ним лицам на территории и в помещениях электросете­вых сооружений, открывать двери и люки электросете­вых сооружений, производить переключения и подключения в электрических сетях;
  •  загромождать подъез­ды и подходы к объектам электрических сетей;
  •  набрасывать на прово­да, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а так­же подниматься на опоры;
  •  устраивать всякого рода свалки (в охранных зо­нах электрических сетей и вблизи них);
  •  складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, разводить огонь (в охранных зонах воздушных линий электропередачи), поджигать стерню и остатки соломы;
  •  устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, проводить лю­бые мероприятия, связанные с большим скоплением лю­дей, не занятых выполнени­ем разрешённых в установ­ленном порядке работ (в ох­ранных зонах воздушных ли­ний электропередачи).

Повреждение воздушных и кабельных линий электро­передачи, оборудования трансформаторных подстан­ций и распределительных пунктов приводит к прекра­щению подачи электроэнер­гии предприятиям промыш­ленности, транспорта, связи, телевидения, теплоснабже­ния, водоснабжения и кана­лизации, больницам, школь­ным и дошкольным учреж­дениям, жилым домам и другим потребителям элек­троэнергии. Восстановление повреждённого электрообо­рудования может затянуться на длительное время.

Убедительная просьба ко всем гражданам -  не приближайтесь к обо­рванным и лежащим на земле электрическим проводам на расстояние ближе 10 метров, не пы­тайтесь пройти или про­ехать под провисшими проводами. При обнару­жении обрыва электри­ческих проводов необхо­димо организовать охра­ну опасного места и со­общить о случившемся в диспетчерскую службу. Соблюдайте осторож­ность при нахождении в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных под­станций, не оставляйте без присмотра детей и предупредите их об опас­ности, связанной с элек­трической энергией.

 

Руководство РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

«ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ

СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Охрана труда | Просмотров: 197 | Добавил: fileo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



2016 © РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАГИСТРАЛЬНАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ"